История машины для свежей пасты

История машины для свежей пастыИстория машины для свежей пасты. Это предприятие основано волею простого человека с непростым именем: Густаво ПАРСИ ГРАФ ДИ ЛОДРОНЕ.
По возвращению домой после второй мировой войны в далёком 1944-ом году Густаво Парси, 1920-го года рождения, абсолютно уверенный в том, что именно в производстве свежей пасты заложен успех его будущего, строит ПЕРВУЮ ДЕРЕВЯННУЮ СУШИЛЬНУЮ УСТАНОВКУ ДЛЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ВЫПОЛНЕННУЮ КУСТАРНЫМ МЕТОДОМ.


Результаты качества продукции не заставили себя долго ждать и вот, в полузаземлённом подсобном помещении собственного домa, появляется маленькая, но хорошо продуманная мастерская, где выйдет на свет первая нарезная машина для ЛАПШИ И КВАДРАТИКОВ, ИМИТИРУЮЩАЯ НАРЕЗКУ ВРУЧНУЮ, а также машина для производства КАРТОФЕЛЬНЫХ КЛЁЦОК, ОЧЕНЬ НАПОМИНАЮЩИХ ДОМАШНИЕ.

История машины для свежей пастыУдовлетворённый полученными достижениями, напару с женой по имени БЬЯНКА, Густаво открывает в 1950-ом году «ДОМ ТОРТЕЛЛИНО ПО-БОЛОНСКИ», цех по производству свежей пасты, специализирующийся на изготовлении тортеллини. Это был настоящий триумф. Великолепное знание своего дела и умение обращаться с механизмами макаронного оборудования в 1957-ом году приводят Густаво Парси в ряды торговых представителей престижной миланской фирмы «ДЖАКОМО ТОРЕЗАНИ».

Завоёвывая всё больший авторитет на рынке, решает отделиться от ТОРЕЗАНИ и разрабатывает новую серию машин, которые строит непосредственно в маленькой мастерской, расположенной в доме. СЕРИЯ БОЛОНЬЯ: в состав которой входят ТЕСТОМЕС, ГРАМОЛА, ВЕРТИКАЛЬНАЯ ТЕСТОРАСКАТОЧНАЯ МАШИНА И КОМБАЙН ДЛЯ ПАСТЫ из серии CM 500/400/280 в комплекте с АППАРАТОМ ДЛЯ НАРЕЗКИ. Наступило время расширяться. Густаво перемещает свою мастерскую на юг Рима, получает первые патенты и основывает новый бренд ПАМА РОМА.

В 1968-ом получает патент на выпуск ПРЕССА ДЛЯ ПАСТЫ мод. PA/40 с КАПОТИРУЕМОЙ ЁМКОСТЬЮ ВМЕСТЕ С СЕРИЕЙ АДРИАТИКО со СПЕЦИАЛЬНЫМ АППАРАТОМ ДЛЯ НАРЕЗКИ И ПОЛУГОРИЗОНТАЛЬНЫМ ТЕСТОРАСКАТОЧНЫМ УСТРОЙСТВОМ. Продолжается постоянное участие во всех самых престижных выставках пищевой отрасли: РИМ, МИЛАН, БАРИ.

История машины для свежей пастыПолучив признание рынка, в 1970-ом году вводит в эксплуатацию первый завод. Начинается серийное производство, обновляется парк оборудования, количество занятых на производстве достигает 15.

В 1972-ом году получает патент на производство системы подачи и производство пресс-формы для TA/28-4 авангардной машины для приготовления тортеллини, выполненная полностью из чугунного сплава.
После этого наступает период получения множества патентов, которые выделят из общей массы машины ПАМА РОМА.

Начинаются поездки на международные выставки, которые начинают приносить первые плоды и первые поставки зарубеж. Начинается экспорт в Соединённые Штаты, Австралию, южноамериканские страны. Римский «РЕСТОРАН АЛЬФРЕДО» и известнейший венецианский «ЧИПРИАНИ» открывают в Нью Йорке свои рестораны, полностью оборудованные машинами производства ПАМА.

Ещё одну новинку на рынке представят запатентованные МАШИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАВИОЛЕЙ С БЕСПРЕРЫВНОЙ НАЧИНКОЙ.

История машины для свежей пастыБренд PAMA ROMA получает признание даже у своих конурентов. Техническое бюро проектирует первые индустриальные линии для производства сухих и пасторизированных макаронных изделий. Количество рабочих в 1982 году достигает 18. Выстаки в АТЛАНТИК СИТИ и в НЬЮ ЙОРКЕ приносят настоящий успех. Потребности рынка становятся всё больше и требовательней. И вот, наконец, в 1993 году происходит перемещение на теперешнее производство в Сан Чезарео римской провинции.

Сегодня на заводе, крытая площадь которого занимает 3000кв.м, различные производственные цеха, предназначенные для металлоконструкций, токарной и фрезерной обработки, монтажа проводок для электрических систем, шлифовки и полировки металлов, монтажа пресс-форм и станков, монтажа опытных образов и проведения испытаний, способны решить любую производственную проблематику. В 1995 году, когда завод начал работать в режиме полной производственной мощности, ГУСТАВО ПАРСИ отошёл в иной мир, оставив в наследство бесценное достояние, созданное тяжёлым трудом, умом и огромной любовью к своему делу.

Cегодня его сын, Альберто Парси, занимается производством, предпринимая шаги, достойные самого искуссного менеджера.

На производстве проводятся в жизнь реформы, позволяющие трасформировать кустарное изготовление в более промышленное, увеличив количество производимых единиц до минимум 10-ти за раз. Делаются инвестиции в производственное оборудование с Пронумерованным Контролем (CNC), приобретая ТОКАРНЫЕ УСТАНОВКИ и РАБОЧИЕ ЦЕНТРЫ. Создаётся ремонтный цех для приведения в норму машин б/у, с целью максимально увеличить безопасность машин собственного производства, уже существующих на рынке.

С приходом ИНТЕРНЕТА коммуникация принимает новую радикально изменённую форму. ПАМА РОМА – одно из первых предприятий, зарегистрировавших собственный домен (1997) www.pamaroma.it, и поверивших в эту новую технологию. Статистика посещений нашего сайта доказала правильность выбранного нами направления: 60 посещений в месяц в 1997 году, 250 – в 1998, и так далее до сегодняшних 8500.

История машины для свежей пастыКоммерческая сеть укрепляется открытием прямых Филиалов в Абруццо, Апулии, Сардинии. Густая и хорошо организованная сеть торговых агентов покрывает такие регионы как Марке, Кампания и Базиликата, Калабрия, Лигурия и Ломбардия, Пьемонт, Венето, Эмилия Романья, Тоскана и Умбрия.

Сегодня PAMA ROMA насчитывает 30 работников, среди которых Техники и Торговые Агенты. Полная автономия производства позволила создать настоящий шедевр технологии и завоевать собственную клиентуру, благодаря персонализированным и инновационным внедрениям, гарантируя безукоризненный сервис и качество. Недавно PAMA ROMA отпраздновала свой 60-ти летний юбилей пребывания на международном рынке, что делает из неё не только ветерана, но и настоящего лидера в сфере производства машин и оборудования для изготовления свежей пасты.

Сейчас PAMA ROMA собирает плоды собственных трудов, на которые понадобились долгие годы скрупулёзной и неустанной работы всех компонентов предприятия.

Commenti chiusi