В экспорте макаронных изделий наблюдается значительный рост. Положительный момент для экспорта кондитерских и макаронных изделий. По словам чиновника, во время ежегодной встречи “Ассоциации предприятий кондитерских и макаронных изделий Италии (AIDEPI) в 2012 году” экспорт кондитерских изделий составил 11% в стоимостном выражении и вырос на 6,2% в объеме, превысив 3 миллиарда евро. Хорошаяситуация сложилась также и на рынке макаронных изделий, где продолжается выход на внешние рынки; объем экспорта увеличился на 1,8% по сравнению с 2011 годом, достигнув 1 802 750 миллионов тонн, стоимостью 1940 миллионов евро (6,8%).
Интерес к итальянским макаронным изделиям значительно вырос, в Китае(+60,1%) и Украине (+32,5%). Кондитерская промышленность зарегистрировала уникальное достижение в Турции (+133%), и Алжире (62,5%).
Среди различных сладостей, лучшие результаты в 2012 году показалшоколад: достигнув уровня готовой продукции, он составил 6% от общей стоимости, наряду с полуфабрикатами; стоимостью 4 835 миллиона евро. Также увеличение производства в этих двух секторах; для кондитерской отрасли составило 2,7% в 2011 году достигнув 1 945 650 тонн, стоимостью более 13 млрд евро. Производство макаронных изделий составило более 4 600 миллионов евро (и составило 3 326 750 тонн).
Статьи и все новости мирового агробизнеса AgroAlimentare News